Im Dreiklang der Posaune –

Rheinischer Landesposaunentag in Trier

Trier - Ab Freitag, 24. Mai 2019, tönen sie auf vielen Plätzen Triers - rund 400 Posaunen aus allen Regionen der Evangelischen Kirche im Rheinland, ob vor der Porta, am Dom Freihof, auf Korn- wie auch Viehmarkt sowie in und um die Konstantin-Basilika, der Evangelischen Kirche zum Erlöser. Denn dann findet an drei Tagen, bis Sonntag, 26. Mai 2019, der Rheinische Landesposaunentag 2019 unter dem Motto "HimmelHochJauchzen" statt und lädt ein zu einem vielfältigen Programm mit zwei Bläsergroßveranstaltungen, drei Bläserworkshops, sieben Konzerten unter anderem mit einem Quartett der Essener Philharmoniker, den Trompetern Peter Mönkediek und Rüdiger Baldauf sowie einem Evensong. Den feierlichen Abschluss bildet der Festgottesdienst am Sonntag um 12 Uhr in der Basilika, die Festpredigt hält der Vizepräses der Evangelischen Kirche im Rheinland Christoph Pistorius. Ministerpräsidentin Malu Dreyer ist Schirmherrin der Veranstaltung und spricht im Anschluss an den Gottesdienst ein Grußwort.

Das detaillierte Programm finden Sie hier!